Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  30/11/2015
Actualizado :  02/04/2020
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  STIRLING, S.; REPETTO, J.; DIAZ-LAGO, J.E.; BRITOS, A.; PLA, M.; GEYMONAT, L.; CAJARVILLE, C.
Afiliación :  MARÍA SOFÍA STIRLING SANTOS, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay. / Master Degree student in Animal Nutrition.ANII Scholarship.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay.; JUAN ENRIQUE DIAZ LAGO, PGG Wrightson Seeds South America, Research and Development Manager. Uruguay.; ALEJANDRO BRITOS, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay. / Master Degree student in Animal Nutrition.ANII Scholarship.; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS GEYMONAT, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay. / Master Degree student in Animal Nutrition.ANII Scholarship.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay. / Master Degree student in Animal Nutrition.ANII Scholarship.
Título :  Effect of stage of growth at harvest and ensiling on in vitro gas production of whole-crop oats. [Abstract].
Complemento del título :  Congreso de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 24.; Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal, 40., Puerto Varas, Chile, 9 al 13 noviembre 2015.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015.
Páginas :  p. 527.
Idioma :  Inglés
Contenido :  The objective of this study was to determine the effect of stage of growth and ensiling on in vitro gas production (GP) of fresh and ensiled whole-crop oats. Oats (Avena Sativa L. cv Cantara) were harvested and ensiled at six growth stages (GS): boot (GS 45), heading (GS 59), water ripe (GS 69), early milk GS 73), early dough (GS 83) and grain ripe (GS 91) according to Zadoks´ decimal code. The crop was established at the experimental station of INIA-La Estanzuela (Colonia, Uruguay, 34°20?S, 57°41?W).
Palabras claves :  CROP MATURITY; SILLAGE.
Thesagro :  AVENA SATIVA.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE101261 - 1PXIPC - DDALPA 2015/Chile

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  22/03/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  BAO, L.; PÉREZ, O.; BENTANCOURT, C.
Afiliación :  LETICIA BAO; OSVALDO MARTIN PEREZ GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS BENTANCOURT.
Título :  Estudios biológicos de la bichera de la raíz, Oryzophagus oryzae.
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  In: INIA TACUAREMBÓ. Presentación resultados experimentales arroz Zafra 2007-2008. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008.
Páginas :  p. 11-17
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 543)
Idioma :  Español
Contenido :  Este gorgojo acuático está presente en todas las zonas productivas del país. Es también conocido como bichera de la raíz debido a que sus larvas se alimentan de los tejidos de las raíces, reduciendo la capacidad de nutrición de la planta, y en casos de altas poblaciones se puede observar una disminución del tamaño de la misma. Los adultos pueden estar presentes en el cultivo alimentándose, previo a la inundación, pero la cópula y puesta de huevos ocurre luego de esta etapa. Los huevos eclosionan entre 5 y 9 días después. Las larvas se desarrollan en un período de aproximadamente 25 días. Posteriormente se forma el capullo con partículas de barro dentro del cual se encuentra la pupa, de la que luego de unos 10 días emergerá el adulto. Próximo a cosecha se observan nuevamente adultos que son fácilmente visibles al atardecer, los cuáles constituirán la generación invernante. Estos insectos podrán sobrevivir protegidos bajo los rastrojos hasta la primavera siguiente, cuando comience a haber disponibilidad de plantas de arroz u otras especies, sobre las cuales se puedan alimentar, a la espera del establecimiento e inundación del cultivo. Los trabajos que se presentan en esta publicación resumen las evaluaciones de la segunda temporada de estudio del insecto. Se pretende aportar al conocimiento de su distribución en el campo, su abundancia en las diferentes zonas y de sus potenciales plantas hospedero alternativas, lo cual provea de herramientas de manejo que contribuyan a la sust... Presentar Todo
Palabras claves :  GORGOJO ACUÁTICO; RICE (ORYZA SATIVA L.).
Thesagro :  ARROZ; INSECTOS ACUATICOS.
Asunto categoría :  H10 Plagas de las plantas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9200/1/SAD-543p11-17.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO22100 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/543/TB
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional