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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
30/11/2015 |
Actualizado : |
02/04/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
STIRLING, S.; REPETTO, J.; DIAZ-LAGO, J.E.; BRITOS, A.; PLA, M.; GEYMONAT, L.; CAJARVILLE, C. |
Afiliación : |
MARÍA SOFÍA STIRLING SANTOS, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay. / Master Degree student in Animal Nutrition.ANII Scholarship.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay.; JUAN ENRIQUE DIAZ LAGO, PGG Wrightson Seeds South America, Research and Development Manager. Uruguay.; ALEJANDRO BRITOS, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay. / Master Degree student in Animal Nutrition.ANII Scholarship.; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS GEYMONAT, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay. / Master Degree student in Animal Nutrition.ANII Scholarship.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República. Montevideo, Uruguay. / Master Degree student in Animal Nutrition.ANII Scholarship. |
Título : |
Effect of stage of growth at harvest and ensiling on in vitro gas production of whole-crop oats. [Abstract]. |
Complemento del título : |
Congreso de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 24.; Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal, 40., Puerto Varas, Chile, 9 al 13 noviembre 2015. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. |
Páginas : |
p. 527. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
The objective of this study was to determine the effect of stage of growth and ensiling on in vitro gas production (GP) of fresh and ensiled whole-crop oats. Oats (Avena Sativa L. cv Cantara) were harvested and ensiled at six growth stages (GS): boot (GS 45), heading (GS 59), water ripe (GS 69), early milk GS 73), early dough (GS 83) and grain ripe (GS 91) according to Zadoks´ decimal code. The crop was established at the experimental station of INIA-La Estanzuela (Colonia, Uruguay, 34°20?S, 57°41?W). |
Palabras claves : |
CROP MATURITY; SILLAGE. |
Thesagro : |
AVENA SATIVA. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
Marc : |
LEADER 01210nam a2200229 a 4500 001 1054032 005 2020-04-02 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSTIRLING, S. 245 $aEffect of stage of growth at harvest and ensiling on in vitro gas production of whole-crop oats. [Abstract].$h[electronic resource] 260 $aln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA$c2015 300 $ap. 527. 520 $aThe objective of this study was to determine the effect of stage of growth and ensiling on in vitro gas production (GP) of fresh and ensiled whole-crop oats. Oats (Avena Sativa L. cv Cantara) were harvested and ensiled at six growth stages (GS): boot (GS 45), heading (GS 59), water ripe (GS 69), early milk GS 73), early dough (GS 83) and grain ripe (GS 91) according to Zadoks´ decimal code. The crop was established at the experimental station of INIA-La Estanzuela (Colonia, Uruguay, 34°20?S, 57°41?W). 650 $aAVENA SATIVA 653 $aCROP MATURITY 653 $aSILLAGE 700 1 $aREPETTO, J. 700 1 $aDIAZ-LAGO, J.E. 700 1 $aBRITOS, A. 700 1 $aPLA, M. 700 1 $aGEYMONAT, L. 700 1 $aCAJARVILLE, C.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/03/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BAO, L.; PÉREZ, O.; BENTANCOURT, C. |
Afiliación : |
LETICIA BAO; OSVALDO MARTIN PEREZ GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS BENTANCOURT. |
Título : |
Estudios biológicos de la bichera de la raíz, Oryzophagus oryzae. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA TACUAREMBÓ. Presentación resultados experimentales arroz Zafra 2007-2008. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008. |
Páginas : |
p. 11-17 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 543) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Este gorgojo acuático está presente en todas las zonas productivas del país. Es también conocido como bichera de la raíz debido a que sus larvas se alimentan de los tejidos de las raíces, reduciendo la capacidad de nutrición de la planta, y en casos de altas poblaciones se puede observar una disminución del tamaño de la misma. Los
adultos pueden estar presentes en el cultivo alimentándose, previo a la inundación, pero la cópula y puesta de huevos ocurre luego de esta etapa. Los huevos eclosionan entre 5 y 9 días después. Las larvas se desarrollan en un período de aproximadamente 25 días. Posteriormente se forma el capullo con partículas de barro dentro del
cual se encuentra la pupa, de la que luego de unos 10 días emergerá el adulto. Próximo a cosecha se observan nuevamente adultos que son fácilmente visibles al atardecer, los cuáles constituirán la generación invernante. Estos insectos podrán sobrevivir protegidos bajo los rastrojos hasta la primavera siguiente, cuando comience a
haber disponibilidad de plantas de arroz u otras especies, sobre las cuales se puedan alimentar, a la espera del establecimiento e inundación del cultivo.
Los trabajos que se presentan en esta publicación resumen las evaluaciones de la segunda temporada de estudio del insecto. Se pretende aportar al conocimiento de su distribución en el campo, su abundancia en las diferentes zonas y de sus potenciales plantas hospedero alternativas, lo cual provea de herramientas de manejo que
contribuyan a la sustentabilidad del cultivo. MenosEste gorgojo acuático está presente en todas las zonas productivas del país. Es también conocido como bichera de la raíz debido a que sus larvas se alimentan de los tejidos de las raíces, reduciendo la capacidad de nutrición de la planta, y en casos de altas poblaciones se puede observar una disminución del tamaño de la misma. Los
adultos pueden estar presentes en el cultivo alimentándose, previo a la inundación, pero la cópula y puesta de huevos ocurre luego de esta etapa. Los huevos eclosionan entre 5 y 9 días después. Las larvas se desarrollan en un período de aproximadamente 25 días. Posteriormente se forma el capullo con partículas de barro dentro del
cual se encuentra la pupa, de la que luego de unos 10 días emergerá el adulto. Próximo a cosecha se observan nuevamente adultos que son fácilmente visibles al atardecer, los cuáles constituirán la generación invernante. Estos insectos podrán sobrevivir protegidos bajo los rastrojos hasta la primavera siguiente, cuando comience a
haber disponibilidad de plantas de arroz u otras especies, sobre las cuales se puedan alimentar, a la espera del establecimiento e inundación del cultivo.
Los trabajos que se presentan en esta publicación resumen las evaluaciones de la segunda temporada de estudio del insecto. Se pretende aportar al conocimiento de su distribución en el campo, su abundancia en las diferentes zonas y de sus potenciales plantas hospedero alternativas, lo cual provea de herramientas de manejo que
contribuyan a la sust... Presentar Todo |
Palabras claves : |
GORGOJO ACUÁTICO; RICE (ORYZA SATIVA L.). |
Thesagro : |
ARROZ; INSECTOS ACUATICOS. |
Asunto categoría : |
H10 Plagas de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9200/1/SAD-543p11-17.pdf
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Marc : |
LEADER 02229naa a2200217 a 4500 001 1022100 005 2019-03-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAO, L. 245 $aEstudios biológicos de la bichera de la raíz, Oryzophagus oryzae. 260 $c2008 300 $ap. 11-17 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 543) 520 $aEste gorgojo acuático está presente en todas las zonas productivas del país. Es también conocido como bichera de la raíz debido a que sus larvas se alimentan de los tejidos de las raíces, reduciendo la capacidad de nutrición de la planta, y en casos de altas poblaciones se puede observar una disminución del tamaño de la misma. Los adultos pueden estar presentes en el cultivo alimentándose, previo a la inundación, pero la cópula y puesta de huevos ocurre luego de esta etapa. Los huevos eclosionan entre 5 y 9 días después. Las larvas se desarrollan en un período de aproximadamente 25 días. Posteriormente se forma el capullo con partículas de barro dentro del cual se encuentra la pupa, de la que luego de unos 10 días emergerá el adulto. Próximo a cosecha se observan nuevamente adultos que son fácilmente visibles al atardecer, los cuáles constituirán la generación invernante. Estos insectos podrán sobrevivir protegidos bajo los rastrojos hasta la primavera siguiente, cuando comience a haber disponibilidad de plantas de arroz u otras especies, sobre las cuales se puedan alimentar, a la espera del establecimiento e inundación del cultivo. Los trabajos que se presentan en esta publicación resumen las evaluaciones de la segunda temporada de estudio del insecto. Se pretende aportar al conocimiento de su distribución en el campo, su abundancia en las diferentes zonas y de sus potenciales plantas hospedero alternativas, lo cual provea de herramientas de manejo que contribuyan a la sustentabilidad del cultivo. 650 $aARROZ 650 $aINSECTOS ACUATICOS 653 $aGORGOJO ACUÁTICO 653 $aRICE (ORYZA SATIVA L.) 700 1 $aPÉREZ, O. 700 1 $aBENTANCOURT, C. 773 $tIn: INIA TACUAREMBÓ. Presentación resultados experimentales arroz Zafra 2007-2008. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008.
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INIA Tacuarembó (TBO) |
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